我院学生党支部“薪火相传·微党课”在天府校区正式开讲

发布日期:2024-10-16    作者:     来源:    点击:

本网讯 耿文博 报道:为切实加强我院学生党支部建设,提升学生党员的政治理论水平,更好地发挥党员先锋模范作用,强化党员的使命与责任。学院“薪火相传·微党课”于10月12日在天府校区鸿鹄楼4036教室正式开讲。航空工程学院党委书记朱彬,航空工程学院党委副书记吴斌,飞行器制造工程学生党支部书记李泽锟,飞行器动力工程学生党支部书记耿文博以及各学生支部党员、预备党员和入党积极分子参加活动。

在雄壮的《国际歌》中,“微党课”讲授正式开始。

“建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。‌”飞行器动力工程学生党支部党员何宇泉同志作为主讲人分享了习近平总书记在九月全国教育大会发表的重要精神,提醒党员同志们要“坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国志向、做新时代奋斗者”。飞行器动力工程学生党支部预备党员杨博文同志以“民航学子为推动民航高质量发展应挺膺担当”为题分享感悟。他讲到:“从航空救国到交通强国建设民航新篇章,民航人始终牢记使命,勇于担当,新时代民航学子肩负着传承荣耀的责任,更承担着推动民航高质量发展的时代使命,要踔厉奋发,挺膺担当。”

在共同观看“党旗飘扬”党建微视频后,朱彬在点评中强调:“要创新开展好“微党课”活动,为党员学习交流提供平台,要做到全员参与、全心投入,以新视野、新方式讲好党的先进思想、先进事迹,把学生支部党建工作落到实处,塑造学院的党建品牌和特色。”

“薪火相传·微党课”活动是航空工程学院党委为加强学生党支部建设,在所有学生党支部和全体学生党员中开展的打造基层党建品牌活动,旨在切实加强学生党支部建设,不断提升学生党员质量。活动开展一年以来,共有20余名学生党员参与讲授,近200余名学生党员和入党积极分子参与活动。