我院正式开启天府校区第二阶段运行

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:    点击:

本网讯 申翰林 庄景涵 图文报道:作为学校首批整体搬迁天府校区单位之一,航空工程学院于7月12日在天府校区召开全体教职工大会,学院领导班子和全体教职工参加了会议。大会由航空工程学院院长付尧明主持。

会议首先充分肯定了全院教职工的政治站位、大局意识、奉献精神,尤其是各级学管干部在本学期德阳校区和天府校区的两次搬迁工作中,始终履职尽责、坚守岗位,保障了近3000名学生的顺利搬迁。会议还阐明了学院在科研领军人才和学科专业融合方面建设方向,并对下一步省部级科研平台建设提出了要求。

会上,付尧明对本学期工作进行了总结。他强调,今天是一个值得铭记的日子,航空工程学院正式开启了整体搬迁天府校区后的正常运行。这既是为航空工程学院建院20周年献上了一份厚礼,也是压在了所有工院人肩上沉甸甸的重担。工院的发展依托于各位,工院的发展也必将造福于各位。希望广大教职工心往一处想、劲往一处使,齐心协力、扎实工作、跳起摸高,推动工程学院在“三个面向”的旗帜引领下向着更高的目标阔步前行。

党委书记朱彬在发言时强调,全院教职工一是要进一步提高思想站位,强化责任意识,齐心协力共建美好新家园。二是要勇于担当,提前谋划各项工作,确保天府校区第二阶段运行的顺利进行。朱彬还就院校两级试点改革重点进行了介绍。

学院党委班子成员还分别就分管工作进行了总结和部署,并针对天府校区发展建设和院校两级试点改革进行了专题规划。此次大会的召开,标志着航空工程学院整体搬迁工作基本结束,正式开启了天府校区第二阶段运行。