我院召开2024年暑期留校学生安全教育会

发布日期:2024-07-14    作者:     来源:    点击:

本网讯 詹婷雯 报道:为进一步做好留校学生的教育管理工作,加强留校学生安全意识,确保暑期校园安全稳定,7月14日,航空工程学院于三教阶8开展了2024年暑期留校学生安全教育会,全体留校学生参与会议,会议由航空工程学院党委副书记吴斌主持。

会上首先开展了暑期安全教育,吴斌强调同学们留校期间要注意人身安全、财产安全、交通安全、防溺水安全、网络安全等。一是留校期间要严格履行请销假手续;二是注重寝室用电安全,消防安全,保管好寝室财物,保持好宿舍内务卫生;三是在外出行时,严禁骑行摩托,注意安全第一;四是严禁在野外水域游泳;五是构建文明清朗的网络环境;六是严禁酗酒,注重个人身体健康。

随后,吴斌对留校期间学生管理方案、暑期生活及住宿安排进行了介绍。同时,对暑假期间的食堂、澡堂、超市、快递点的开放时间进行了介绍,围绕同学们生活密切相关的问题进行了解答。

最后,对留校期间各专业负责人的职责进行明确,由专业负责同学每日清点留校学生人数及在位情况,汇报给总负责人,总负责人每日汇报给值班老师,确保掌握每位留校学生的动态。会上,建立了全体留校学生微信群和专业负责人微信群,便于及时解决留校学生的各类问题。

通过本次留校学生安全教育会,加强了学生的安全责任意识,为筑牢安全防线,加强暑期安全稳定,建设平安校园奠定了基础。