我院赴昆明开展访企拓岗活动

发布日期:2024-07-29    作者:     来源:    点击:

本网讯 詹婷雯 报道:为加强校企合作,推动产教融合,2024年7月26日,航空工程学院副院长周长春,各系室教师代表杨晓强、詹婷雯、孟庆安一行4人前往云南祥鹏航空有限责任公司、云南空港飞机维修服务有限公司走访调研,就访企拓岗、校企合作、人才需求、人才培养及实习就业等方面进行交流座谈。

7月26日上午,周长春一行与祥鹏航空开展交流会。祥鹏航空总裁张志刚以及维修体系相关部门负责人参与会议。会上,对维修人员的核心胜任力培养、企业运行维修领域技术攻关需求、147培训院校与公司间的衔接、企业安全文化建设、安全绩效建设实效等领域开展交流探讨。会上,周长春表示,欢迎企业高级工程师来校作研究生校外导师、客座教授,在人才培养、科研攻关等领域实现优势互补、发展共赢。

随后,周长春一行与云南空港飞机维修服务有限公司开展交流座谈。公司党委委员陶原、副总经理郝新德等人参与会议。会上,周长春详细介绍了中飞院及航空工程学院的总体情况,对学院专业设置、课程体系、实习就业等方面进行介绍,陶原对空港飞机维修公司的发展历程、市场前景、机构设置等方面进行介绍。双方表示未来将进一步加强校企合作,助推机务人才的高质量培养。

通过本次访企拓岗,进一步加强了校企交流,拓宽了校企合作渠道,拓展了优质就业岗位,后续将进一步建立长效合作机制,深化校企合作和供需对接,持续优化人才培养方案,不断提高人才培养质量,为机务学子高质量就业保驾护航。