我院开展“生命至上、安全第一”主题团日活动

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:    点击:

本网讯 詹婷雯 报道:为落实《中国民用航空飞行学院关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作实施方案》,加强暑期安全教育工作,正确引导学生树立安全意识、提高安全防范能力,6月27日上午,航空工程学院飞行器制造工程2201班团支部邀请教务处处长江波教授一同开展“生命至上、安全第一”主题团日活动。活动由辅导员李泽锟主持,航空工程学院团委副书记詹婷雯一同参加。

会议第一项由飞行器制造工程2201班团支部书记李坤颐对本学期支部工作情况进行汇报。

会议第二项由江波教授发言。江波教授从“学习安全”“考试安全”“个人安全”等三个方面提出指导性意见和建议,围绕“防作弊”“防诈骗”“防溺水”等学生学习中常出现的问题和夏季易发的安全问题对学生进行安全教育。

团日活动中,江波教授指出“安全就是不让自己处于危险的境地”,他结合校园发生案例、所见所闻对真实安全事故进行分析讲解,为学生再次敲响警钟,要求学生提高各种安全意识,敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责,要有创新精神、冒险精神,更要有协同精神。

通过此次团日活动,推动学生树立了“生命至上、安全第一、遵章履责、崇严求实”的新时代民航安全文化核心价值理念,提高了学生的安全防范意识及能力,也为学生以后的学习生活砌起了一座平安堡垒,进一步为学院持续性、常态化安全教育、创建平安和谐校园创造了条件。