学院党委开展“石碾铸魂” 七一主题党日活动

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:    点击:

本网讯 詹婷雯 报道:为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大的建党精神,赓续红色血脉,航空工程学院于2024年7月1日中午12:40在石碾广场举行“石碾铸魂”七一主题党日活动。航空工程学院党委书记朱彬、航空工程学院党委副书记吴斌,以及师生党员代表参与此次活动。

首先,朱彬带领师生党员重温入党誓词。庄严的宣誓声是对初心使命的深刻的回顾,也是对未来征程的郑重承诺。随后,吴斌开展七一微党课,讲述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”为内涵的伟大建党精神。

随后,学生党员周瑛珏向参加活动的师生详细讲解了石碾广场的历史背景和文化内涵。通过回顾抗日战争时期,机场修建的烽火岁月,追溯了中飞院的红色基因,弘扬了中华民族不屈不挠的爱国主义精神。

通过此次“石碾铸魂”七一主题党日活动,航空工程学院的师生党员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的学习工作,为建设中国特色世界一流飞行大学贡献智慧和力量。