我院举行2024届毕业典礼暨表彰大会

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:    点击:

6月12日,航空工程学院2024届毕业典礼暨表彰大会于图书馆报告厅隆重举行。航空工程学院党委书记朱彬、院长付尧明、副院长周长春、航空工程学院各系室代表、毕业班辅导员、学生家长代表以及各年级学生代表欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。典礼由航空工程学院党委副书记吴斌主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。为表彰先进个人,树立典型模范,学院领导分别为“优秀实习生”、“生产实习先进个人”、“学业成果奖”、“学业优异之星”、“联合培养优秀学员”、“优秀大学毕业生”进行颁奖表彰。

本科生代表邹旻睿、研究生代表遆政宪和中国消防救援学院学生代表刘腾飞代表全体毕业生发言,他们回忆大学期间的学习生活,分享经历中的所思所想,感恩母校的培养与老师的辛勤指导。教师代表张艳艳祝福毕业生们前程似锦,常回母校看看。

付尧明寄语2024届毕业生们,对毕业生们寄予厚望,他强调,希望同学们将个人追求融入党和国家的“大蓝图”中,担当民航机务工作者的责任使命,保持严谨的专业态度,为交通强国民航新篇章贡献力量。

随后,付尧明、周长春、各系室主任为参会毕业生拨穗并授予学位证书。毕业生代表为毕业班辅导员及教师代表、联合培养学生队队长献花,以此向老师们致以崇高敬意以及辛勤培养的感激之情。

仪式最后,在毕业生献唱的《栀子花开》和校歌《让雏鹰展翅飞翔》的旋律中,毕业生们挥手告别母校,用最后一张合影纪念将青春定格。

毕业典礼的帷幕缓缓落下,毕业不是终点,而是新的起点,愿2024届毕业生在未来的日子里,以梦为马,不负韶华,用拼搏和努力书写壮丽的篇章!