学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第五次专题学习会

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:    点击:

本网讯 申翰林 报道:为贯彻落实学院党委关于扎实开展党纪学习教育的指示精神,将党纪学习教育推向纵深,6月19日下午航空工程学院党委在308会议室举行党委中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题学习会。会议由党委书记朱彬主持,学院党委班子成员、各党支部书记、系(室)主任、副主任参加学习。

会上,航空工程学院院长付尧明带领全体参会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记针对促就业工作的最新指示精神。付尧明谈到,好的就业对于学生培养质量可以起到正向的促进作用。学院要努力拓宽就业渠道,在牢牢把住民航领域就业本源的同时,要积极为学生开辟行业外新的就业市场。

随后航空工程学院党委副书记吴斌带领大家重温了《中央八项规定实施细则》。航空工程学院副院长周长春带领学习了“推进高校学科群建设的价值底蕴、内在逻辑与实施路径”等相关学习材料。周长春表示,这篇文章提出的问题与我院实际情况高度契合。学科的发展要优先于专业发展,要努力打破院系壁垒,全方位形成学科交叉,为学科发展提供源动力。

在警示教育环节,全体人员观看了警示视频《持续发力 纵深推进 青海省6名党员干部严重违反中央八项规定精神》。朱彬表示,刚才我们看到的视频虽是领导干部,但对我们广大教师在日常开会、科研交流和外出培训时也有重要的教育意义。一定要引以为戒,严守党的工作纪律和生活纪律。

接下来朱彬以“原原本本学《条例》 坦坦荡荡做党员”为主题讲授了一趟主题党课,重点围绕“六大纪律”和《条例》第七章、第八章,结合航空工程学院实际进行了深入浅出的解读。

最后朱彬就本次学习做出总结。他强调当前党纪学习教育已经进入深水区,全体党员同志要从“学纪、知纪”向“明纪、守纪”迈进。在抓好学生安全管理、做好天府校区搬迁等工作的同时,在思想上提高站位,在行动上增强自觉,确保党纪学习教育取得实效。