领航未来 启航新征程 | 我院举办“机务精神与职业规划”讲座

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:    点击:

本网讯 詹婷雯 报道:为加强同学们的职业认知,帮助同学们做好职业生涯规划,传承机务精神,6月4日晚,航空工程学院邀请学院优秀校友­­——2012级飞行器动力工程专业学生、遂宁分院维修三中队(中高教机队)匠心班组长、学院机务系统第三届安康杯技能比武大赛个人一等奖获得者钱鹏开展“领航计划|机务精神与职业规划讲座”,全院二百余名同学参加。

讲座中,钱鹏从民航维修体系的重要性、如何做好机务工作和如何做好未来职业规划三部分着手,结合自身工作经历,详细阐述了机务人员的岗位职责、需具备的专业知识和技能以及职业发展规划等内容。钱鹏勉励在场的工院学子:“飞机维修是一项光荣且艰巨的工作,大家在校期间,要加强飞机维修相关基础知识学习,努力提高自身的学习能力和综合素质,为自己的职业生涯打下坚实的基础。”

钱鹏与台下同学积极互动,对同学们提出的问题耐心解答,并指出机务工作最重要的就是严谨务实、遵章守纪,我们要时时刻刻敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责。

榜样的力量是无穷的,本次讲座的举办使学院同学与优秀校友有了面对面、近距离接触学习的机会,同时有利于充分发挥优秀校友的示范和引领作用,进一步调动了同学们的学习积极性,在场的同学们表示本次讲座让他们受益匪浅,不仅提升了在校期间的学习动力,更对未来的职业发展充满了信心。