我院举办航宇大讲堂“菁英”系列学术交流报告

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:    点击:

本网讯 左都全 报道:为促进航空工程学院航宇学科建设,加强青年教师学术交流和合作,培养并提升研究生的科研能力和创新思维,2024年4月25日航空工程学院于面向全校科研与技术人员、研究生开展航宇大讲堂系列报告,共同探讨最新的研究成果和学术趋势。

本次学术交流报告会特邀三位报告人进行学术交流分享,胡月博士就“摩擦学在民航领域的应用实例-航空轮胎胎面摩擦磨损演变与失效机理研究”为题开展汇报,刘杭博士就“晶体材料制备和超临界航空煤油流动工程中热物理机理研究”为题开展汇报,曾川博士就“智能材料在航空航天领域的应用”为题开展汇报。会上三位老师就近期取得的科研成果和学术研究发展趋势进行报告,并在报告结束后与场下听众进行交流讨论,现场学术氛围浓厚。

本次学术交流为大家搭建了相互学习和交流的平台,有助于提高师生的科技创新能力,推动技术与管理的进步,促进学院高质量发展。