我院召开促就业工作推进会

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:    点击:

本网讯 庄景涵 图文报道:为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府、学校关于毕业生就业工作的决策部署,打好就业攻坚战,切实推进我院就业工作开展,促进我院学生充分高质量就业,航空工程学院于2024年4月19日在行政楼四楼二号会议室召开就业工作推进会。

学校唐庆如副校长、航空工程学院学生就业定点帮扶单位党委教师工作部、航空发动机维修培训中心、院直机关党委、教务处、工程技术训练中心相关负责人莅临会议。航空工程学院党委班子成员、各系室负责人主任、毕业班辅导员参加会议。会议由学院周长春副院长主持。

会上,吴斌副书记对2024届毕业生的就业情况进行介绍,结合同期数据对比对当前就业形势进行梳理,对就业疑难点及下一步就业工作推进方向进行了汇报。周长春宣读《航空工程学院2024届毕业生促就业工作实施方案》,文件指出,要举全院之力全面高质量推动就业工作,充分发挥学院领导、辅导员、系室主任以及全体教师协同育人的作用,多措并举推动就业工作。同时,学院将就业目标责任分工,成立由各辅导员作为专业组长、系室副主任作为专业副组长的各专业组。党委书记朱彬在会上代表航空工程学院与各专业组签订了2024年目标责任书。

在交流环节中,参会领导及帮扶单位就学院学科建设、就业举措、就业政策、校友资源挖掘、信息平台搭建、就业维度指标等方面进行探讨交流。各室系也结合各自专业及学生特点,为学生就业工作提供了宝贵意见。

付尧明院长表示,近年来受疫情等多重因素影响,给就业工作带来一定的困难。并从学生分级教学、执照培训、就业渠道拓宽等方面与帮扶单位交换了建议和意见。

朱彬在发言中强调,就业工作是学院重中之重的工作,学院各系室要通力合作,认真履行就业工作主体责任,切实增强就业工作主人翁意识,全员参与,人人承担责任,形成整体协同、齐抓共管的工作局面,要针对学生不同需求开展沟通交流,进行精准分类、精准施策、精准帮扶,精细化开展就业工作,全力做好毕业生就业冲刺工作,高质量的完成本年度的就业工作。

唐庆如副校长在讲话中充分肯定了学院在就业工作上所作的工作,并提出四点期望:一是要推进就业工作,核心是人才培养质量,坚持对学生高标准,严要求,传承工程学院优良的教风学风;二是提高学生的综合素质,注重学生文体活动,增加创新创业类比赛获奖;三是拓展就业渠道,立足民航是行业之本,再向外贯宽渠道,增加学生就业辐射面;四是做好就业动员,做好就业观念引导,帮助学生建立“先就业后择业”的正确就业观。

本次会议的召开,为航空工程学院下一步促就业工作推进明晰了方向,学院将继续举全院之力,聚焦当前就业工作重点难点,对毕业生提供积极指导和精准服务,助力学生更高质量更充分就业。