我院成功承办航发设计与运维先进技术学术交流会

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:    点击:

本网讯 邱超 图文报道:2023年10月20日~21日,第二届航空发动机设计与运维先进技术学术交流会在我校成功举办。在航空工程学院院长付尧明教授的召集下,此次学术交流会汇集了来自国内高校、研究所以及航空器运营公司的专家、学者以及研究人员,为中国的航空发动机领域带来了一次难得的学术盛宴。

开幕式上,唐庆如副校长、科研处程志刚处长对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并强调了中国民用航空飞行学院在航空发动机教学与科研领域的坚定决心。付尧明院长向与会人员介绍了中飞院航空工程学院及发动机科研创新团队的发展情况。会议期间,大家深入探讨了航空发动机服役阶段内运行、维护、修理相关先进技术与管理方法的研究现状与发展趋势,包括发动机数据挖掘与故障诊断、民航发动机高高原运行与维护、先进技术在航空涡轴发动修理中的应用等。闭幕式上,付尧明院长代表本次交流会的主办方对所有参与者的积极参与和贡献表示衷心的感谢,希望今后能够继续举办更多这样的学术交流活动,为航空发动机领域的发展贡献更多力量。

第二届航空发动机设计与运维先进技术学术交流会的成功举办促进了中飞院航空发动机科研创新团队对外联系,加强了相关学科、行业专家、学者的交流与合作,提高了团队中青年教师的科研能力,也丰富了中国民用航空飞行学院的学术氛围,为中国的航空发动机领域注入了新的活力。