“研”梦起航 | 2023年航空工程学院考研讲座

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:    点击:

为了进一步推进学风建设,明确考研目标、增强考研斗志。航空工程学院于10月18日晚19:00在三教阶9举行了“‘研’梦起航——2023年航空工程学院考研讲座”。本次讲座邀请到了拥有十余年考研授课经验的罗莉莉老师、西南交通大学博士生冷书恒、中国民用航空飞行学院研究生熊巧巧,进行现场讲解,讲座由航空工程学院团委副书记詹婷雯主持。

罗莉莉通过将考研与考公、出国进行对比,明确指出了考研的内容以及难度,从考研的四个科目出发,深入分析了考研的重点和难点,并结合南航、北航等考研院校进行了具体分析。冷书恒以视频《我不想做这样的人》为开头,讲述了自己考研和考博的经历,并从提升信心、制定计划等十个点来深入讲解了如何准备考研。熊巧巧指出考研最重要的便是反复练习,大量的积累能够让自己遇到难题时做到临危不乱。在交流环节中,同学们提出了自己关心的关于考研的各种问题,得到了详细的解答。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。通过此次讲座,同学们对备战考研有了清晰的方向,希望同学们能够拿出干劲,全力奔跑、不懈奋进,阔步新征程、昂首向未来。