我院新生入学教育系列之三 砥砺奋进 不负韶华

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:    点击:

本网讯 麻顺坤 吕明 图文报道:为了助力新同学们更好地融入大学生活,航空工程学院于2023年10月21日上午在德阳校区面向全体新生开展了以“砥砺奋进、不负韶华”为主题的讲座。讲座由学院党委副书记吴斌主讲,全体新生辅导员,2023级新生共同参加。

吴斌首先以“三老四严”“三个敬畏”开篇为同学们简介了机务人员的作风要求,带领同学们认识机务作风和纪律的严格要求。通过大学与高中的学习方式和规律的变化,强调在未来的学习中同学们要树立学习目标,学会主动规划,培养自学能力和自我管理能力,尽快适应大学的学习环境。从保持良好的同学关系、学习他人优点、多参加学生活动等方面倡导学生们在校期间综合全面发展,为自己大学时光画上圆满句号。讲座过程中,通过数位优秀毕业生的典型成功案例,勉励学生们锐意进取不负韶华。

本次讲座的举办,不仅为新生们提供了对大学生活的全新认识,也让他们对未来充满了憧憬与信心,助力学子们今后的学习、生活征程上,一往无前,乘风破浪。