应急管理部学员参观我校校史馆

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:    点击:

为弘扬艰苦奋斗创业精神,传承开拓进取机务文化,近日应急管理部航空救援支队机务干部岗前培训班在中国民用航空飞行学院组织参观校史馆并开展主题教育。学院校史馆建于2006年,是四川省爱国主义教育基地之一。培训队全体干部学员在校方解说员的介绍下全面了解了中飞院的建校及发展历史、培养模式、发展目标。

中国民用航空飞行学院源于人民军队,大庆航空救援支队的前身是武警森林部队,二者皆赓续部队的红色血脉,都拥有过硬的作风。大庆航空救援支队机务干部培训队作为首批国家消防救援局委托中飞院进行机务岗前培训的队伍之一,为青春洋溢的校园带来一抹靓丽的火焰蓝,受到全校师生的热烈关注。

参观结束后,培训班联合党支部书记张峰作参观发言,号召全体参训干部珍惜培训机会,刻苦学习专业知识、努力掌握实操技能,为今后机务工作打好基础。最后全体学员共同宣誓、重温入队誓词。通过本次参观校史馆活动,全体培训学员纷纷表示会以此次活动为契机,坚定信念,不负重托,争取早日成长为一名技术过硬的机务干部。