航空工程学院党员大会成功召开

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:    点击:

本网讯 申翰林 报道:2023年3月15日下午,航空工程学院党员大会在行政楼一楼多功能会议室隆重举行。学院党委组织部组织科科长闫勇到会指导,会议由航空工程学院党委书记朱彬主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。按照会议议程,航空工程学院院长付尧明首先宣读了学院党委《关于同意召开航空工程学院党员大会的批复》。

朱彬同志代表上一届党委作了主题为《不忘初心 砥砺前行 续写航空工程学院发展新篇章》的工作报告。报告全面总结了2021年7月(新)航空工程学院成立以来,本届党委在课程教学、科研创新、团学服务、从严治党等方面取得的成就,深刻剖析了学院目前存在的主要问题,并围绕“面向民航 面向民机 面向四川”和建设“教学科研型”学院的发展目标,从学生培养、学科建设、科研创新、人才引进和从严治党五个方面提出了规划展望。

报告强调,按照学校“十四五规划”,建设“中国特色世界一流飞行大学”是全体中飞院人的期望,更是航空工程学院全体师生的一项事业。这就要求所有同志必须明确自己肩负的责任使命,围绕学院发展目标,充分利用智慧民航、“十四五”发展规划、天府校区建设、升格大学和博士点申报等契机,为“中国特色世界一流飞行大学”建设提供有力支撑。

大会表决通过了《选举办法》和监票人、计票人名单。

经全体参会党员无记名投票,大会选举产生了航空工程学院新一届党委委员、纪委委员。

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。