中飞院三方签署框架协议 推进“产学研用”共建

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:    点击:

本网讯 申翰林 报道:近日,中飞院广汉分院、航空工程学院、机务处在学院行政楼签订三方合作共建框架协议。三方将围绕飞机维修领域重点关切,理论与实践结合,进行“产学研用”合作共建,切实解决航空安全问题。三方主要负责人参与签约仪式,副院长唐庆如出席并致辞。

唐庆如对三方成功签约表示祝贺,对各方响应学校号召,主动思考,主动作为,将理论和实际融合切实解决实际运行中的问题表示赞赏。唐庆如希望三方定期举行研讨,开展项目合作和技术攻关,切实解决航空安全问题,提升安全生产水平,并在此基础上,依托四川省通用航空维修工程技术中心等省部级平台,凝练和申报高层次项目,促进分院和学校高质量发展,为我国通用航空产业持续健康发展提供技术和人才支持。

三方负责人代表在发言中共同表示,将充分发挥各自优势,强强联合,建立紧密合作机制和规范的工作机制,促进合作全面深入开展。

后期,三方将结合行业发展需求,发挥各自优势,成立飞机、航空发动机和航空材料三个合作团队,建立例会制度,形成例会简报。在飞机安全运行、复合材料维修、飞机适航与健康管理、发动机状态监控、零部件国产化、飞机故障数据库建立与分析等领域全面开展合作,凝练课题方向,联合申报学校、省部级、国家级科研项目。同时,促进成果转化,切实解决航空安全问题,为学校和行业高质量发展贡献中飞院力量和智慧。