当前位置: 首页  >  正文

精工至善,航越未来,2023年暑期航空工程学院教师工作掠影

发布日期:2023-08-18    作者:     来源:    点击:

暑假期间,航空工程学院的教师们在科研竞赛、实践实训、科学研究、教材审定、社会实践等方面展开了一系列活动,为学院的发展和学生的成长作出了积极贡献。

科创竞赛方面,8月2日,中国大学生机械工程创新创意大赛:“飞院杯”物流技术(起重机)创意赛西南区域赛总决赛在中飞院成功举行,航空工程学院作为本届西南区域赛的执行单位,付为刚、闫锋等老师组织并带领学生参加了比赛,确保了比赛的顺利进行。7月28日至31日,重庆交通大学第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛中,学院张潇睿和张莹老师带领的团队获得了机械类团体全国三等奖、学生个人全国一等奖一项、全国二等奖一项、全国三等奖三项的优异成绩。此外为了提高工科本科生的专业基础,假期开展全国大学生数学建模比赛的培训,学院的教师们利用每周一晚上开展培训,将在8月底结束,共计16场次。

社会实践方面,学院为研究生们组织了一次深入的实践实训学习活动。共计13名研究生利用暑期前往中国航发涡轮研究院(624所)进行为期四天的实践学习。他们参观了中国航发涡轮院的科创中心等地,深入了解我国航空科技的发展历程和科技成就以及未来航空产业的布局。此外,7月8日,红航护苗关爱留守儿童社会实践团21名本科生志愿者在春香留守儿童关爱服务中心为儿童开展红色教育宣讲志愿服务,获评“全国重点团队”。

教学科研工作方面,老师们敬业奉献,孜孜以求。其中刘峰老师带领的飞机设计团队的“LW-EM”多用途无人机内部碳纤维复合材料结构进入了总装阶段。秦文峰、张中波、叶梯、王璋、董璐、侯冰雪、曾昭炜、丰世林等多位老师参加了147培训工作。尚永锋老师在新疆参加了监察员师资培训。同时,教师们还参与了M4的审定与修订工作,为学生提供优质的教学资源。

暑假期间,学院全体教师们在各自岗位上,充分展示了敬业精神和专业才能,为学院的教学科研实践活动注入了新的活力,感谢教师们在暑假期间的辛勤付出和卓越贡献!

暑期工作掠影组图