我院举办CPTC留学学生欢送会

发布日期:2024-09-12    作者:     来源:    点击:

本网讯:詹婷雯 2024年9月9日上午9:00,航空工程学院和航空电子电气学院在天府校区7081会议室举行举行“赴CPTC留学学生欢送会”。国际合作部主任罗军、学生处副部长刘涛、学校教务处教务科副科长陈九昊以及航空电子电气学院党委书记邓红缨出席了欢送会,会议由航空工程学院党委副书记吴斌主持。

欢送会上,CPTC项目代表邱政华女士进行致辞,感谢学院对学生出国留学项目的大力支持,对学生出国后的学习和生活提出了殷切嘱托和期望。

留美学生代表李炣颐发言,感谢学校、学院和项目代表给予的帮助,并就留学期间的安全、学业等做出了承诺。学生代表吴致远宣读《出国(出境)留学承诺书》。

会上,罗军、刘涛、陈九昊分别对出国学生提出了希望和要求,希望同学们珍惜此次机会,拓展视野,增长见识,同时加强语言和专业知识学习,要时刻牢记自己是中飞院学生的身份,展示良好形象,严格遵守国外的法律法规,注意人身安全和政治安全,留学期间积极宣传中国文化,展示文化自信,最后祝福同学们学业有成。

航空电子电气学院党委书记邓红缨代表二级学院对CPTC代表邱振华女士、国合部、教务处、学生处的大力支持表示感谢。同时,对赴美同学提出要求,一是牢记自己是一名中国人,二是牢记自己是一名中飞院的学子,三是牢记“生命至上,安全第一”原则,四是牢记学校和父母的嘱托与牵挂。珍惜来之不易的学习平台、珍惜学院的培养、珍惜父母的支持。无论何时何地,一切都要以学业为主,为民航强国贡献绵薄之力。

会后,全体与会师生合影留念。希望留学生们不忘初心,珍惜机会,勤奋学习,为祖国航空事业贡献力量。