我院承办留学生元旦联欢会

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:    点击:

本网讯 李春胜 庄景涵 报道:12月29日,中飞院一带一路国家留学生元旦联欢会在航空工程学院会议室隆重举行。来自孟加拉、柬埔寨、老挝、蒙古等4个国家的30名来华留学生和教师、学生代表欢聚一堂、畅叙友谊、共庆新年。

受益于中国民航一带一路合作平台的成功搭建,学院于2023年9月迎来了首批30名学历教育留学生。联欢会上,留学生代表分享了各自国家的新年习俗、特色文化、风土人情和美食美景等,让在座师生沉浸在不同文化魅力中。来自各院系的同学们齐聚于此,奉献了一场极致的听觉盛宴,为联欢会渲染了祥和喜庆的气氛。

空中交通管理学院学生带来了合奏《月亮代表我的心》。孟加拉国留学生带来的民族舞蹈与合唱,载歌载舞展现了孟加拉国欢庆新年的方式。柬埔寨与老挝留学生带来了吉他弹唱,分别演唱了英语与柬埔寨语的动人歌曲。来自蒙古的两位留学生为大家表演了蒙古族民族舞蹈,两位同学舞姿优美而矫健,如同自由的燕子,在空中翩翩起舞。留学生班主任谢尊与助理班主任陈卫琳也分别带来了独唱与葫芦丝演奏。

整场联欢会传递着友谊和祥和,表达着祝福和感谢,实现了文化与友谊的交流与融合。留学生们在欢乐的氛围中,用各自的方式表达着对中国、学校和老师们的感谢,对未来的美好祝福与憧憬。本次活动为留学生提供了展现自我、了解彼此的平台,也增强了留学生对校园的融入感,加深了对中国传统文化的认识。

来自学院国际合作部,航空工程学院、空中交通管理学院的相关工作负责人参加了联欢会。