我院学生党支部“薪火相传·微党课”活动正式启动

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:    点击:

本网讯 李泽锟 报道:为了进一步贯彻落实党的二十大精神,推动学习型党组织建设,加强党员干部理论武装和思想政治引领。12月19日,航空工程学院“薪火相传·微党课”启动仪式暨学生支部微党课第2课在3210教室举行。航空工程学院党委书记朱彬、党委副书记吴斌、飞行器制造工程专业学生党支部书记李泽锟、学院各学生支部党员、预备党员及入党积极分子参加活动。

开班仪式上,吴斌宣读了《关于在航空工程学院学生中开展“薪火相传·微党课”活动的通知》并宣布微党课活动正式启动。随后,来自飞行器制造工程专业学生党支部的学生党员康子昕和袁建成,分别以“新时代青年的使命担当”和“红船精神”为主题开展了微党课分享,深入浅出地为在场的师生呈现了一堂生动的微党课。

最后,朱彬对微党课进行了点评,他讲到年轻的党员要不忘初心、牢记使命,树立正确的世界观、人生观和价值观,勇做时代新人,牢记历史使命,为实现中国梦不懈奋斗。他强调,微党课的开展是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进全面从严治党、加强党性教育的有效途径,同时也寄语广大青年党员在微党课的学习中找到自己的成长方向,不断提高自身的政治素养和专业能力,积极投身学院的各项工作,为学院的发展贡献自己的力量,做新时代的奋进者和建设者。

航空工程学院微党课活动的开展,标志着学院党建创新工作又迈出了一步,必将激发师生们更加积极向上的学习热情,为学院的不断发展和壮大注入了新的动力。未来,学院将继续深化微党课的教学内容和形式,不断丰富党员干部和师生的学习体验,努力开创学院党建工作的新局面。