研究生导师

当前位置: 首页  >  师资队伍  >  研究生导师  >  正文

许罗鹏

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:    点击:

许罗鹏,男,1983年12月生,博士,教授,美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)机械工程学院访问学者,博士毕业于四川大学空天科学与工程学院固体力学专业,研究方向为飞行器结构疲劳、断裂、损伤分析,飞机结构材料无损检测技术。现为四川大学高分子研究所博士后,中国民用航空飞行学院科研创新团队(民航光子与光学探测技术研究所)负责人,主持研究四川大学破坏力学与工程防灾减灾四川省重点实验室开放基金、四川省通用航空器维修工程技术研究中心课题、校级重点项目、面上项目等各类项目十余项,参与研究国家自然基金、国家重大科研仪器设备研制专项、国家自然基金国际合作项目等4项。现已发表研究论文20余篇,以第一作者身份发表论文10篇,其中有7篇被SCI、EI收录。荣获中国民用航空飞行学院科技成果奖二等奖2项、三等奖1项;获得德阳市第十七届优秀科技论文二等奖;荣获中国民用航空飞行学院教学质量奖二等奖;获得四川省大学物理青年教师授课比赛三等奖。现为中国力学学会会员,四川力学学会会员,中国机械工程学会失效分析分会失效分析专家,成都市航空航天产业联盟专家资源库专家,四川省科技厅项目评审专家。

招收要求:要求学生踏实、认真,具有吃苦耐劳精神,知识储备在力学、计算机编程或图像识别方面有一定的基础为佳。

拟招研究生人数:2~3人。

E-mail:xuluopeng@126.com