回溯红色历史 凝聚奋进力量|走进广汉市委党校

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:    点击:

本网讯 詹婷雯 报道:为了使同学们能够深入学习广汉地方党史、深刻理解广汉丰富的历史文化底蕴,航空工程学院团委副书记詹婷雯于2024年6月3日带领飞行器制造工程2201班团支部的全体同学,前往中共广汉市委党校进行参观学习,接受红色教育,开展了一场以“回溯红色历史,凝聚奋进力量”为主题的团日活动。

在主讲人张剑南老师的引领下,全体师生有序地参观了“名城春秋”、“开天辟地”、“兴建大业”、“春风浩荡”和“铸造辉煌”五个展馆。张剑南老师通过生动的图文展示和专业而富有激情的讲解,带领同学们回顾了中国共产党成立的光辉历程以及带领人民艰苦奋斗的壮丽篇章。在这些珍贵的历史档案、生动的历史图片和详实的文字介绍中,同学们深刻感受到了广汉的厚重历史,缅怀了英勇的革命先烈,传承了红色基因。

张剑南老师不仅以详实的史料和生动的叙述,让同学们仿佛穿越时空,亲历了那些波澜壮阔的历史瞬间,而且通过深入浅出的讲解,让同学们理解了广汉在中国革命历史中的重要地位和作用。在参观过程中,同学们被革命先辈们不屈不挠、勇于牺牲的精神深深打动,他们纷纷表示,要将这种精神内化于心、外化于行,将红色基因融入到自己的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

通过这次主题团日活动,同学们不仅对广汉的历史有了更深入的了解,也对广汉有了更全面的认识,这座“敢为人先,追求卓越”的城市精神深深感染了他们。这次活动进一步坚定了同学们不忘初心、砥砺前行的决心,激发了他们为建设具有中国特色的世界一流飞行大学而不懈奋斗的坚定信念。同学们纷纷表示,这次参观学习不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华,他们将把从红色历史中汲取的力量转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。