我院开展“筑梦蓝天,强国有你有我”新生入学讲座

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:    点击:

本网讯 麻顺坤 陈长庆 图文报道:航宇心不忘,问天梦飞翔。为了让2023级新生牢固树立“航空报国”的理想信念,航空工程学院于2023年10月12日晚在德阳校区面向全体新同学开展了一次筑梦蓝天,强国有你有我”主题教育讲座。讲座由周长春副院长主讲,全体新生辅导员,学生通过线上线下方式共同参与学习。

周长春以航空领域的足迹开篇,从航空的发展,航空产业,航空的特质,航空工业等方面切入,为学生们讲解航空强国的重要性,自身与航空强国的关系,以及如何实践等问题。同时,通过航空产业及其对社会经济的影响,世界航天产业体系及我们的目标等实例来进行剖析。最后,讲座以中国航空强国梦结尾。

光荣使命,翔飞万里。本次讲座的举办,使新同学门对专业与责任的关系有了全方位的了解,也对未来的发展充满了憧憬。不仅教育引导了学生们在心中埋下航空报国的种子,也增强了学生们对自己专业的认同感和自信心。