我院召开首批全日制留学生​新生见面会

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:    点击:

9月19日下午,中国民用航空飞行学院(简称中飞院)航空工程学院在学院201会议室召开了首批留学生新生见面会。教务处副处长郑波、国际合作部副主任黄瑛、留学生及外专办公室主任杨逾卿、留学生及外专办公室科员张成伟,航空工程学院党委书记朱彬、院长付尧明、副院长周长春及各系室负责人出席本次留学生新生见面会。

首先,教务处副处长郑波向来自孟加拉、柬埔寨、老挝、蒙古的20位留学生表示热烈欢迎,欢迎大家成为中飞院的一员,希望大家能够在广汉这座历史文化名城感受中华文化、古蜀文明源远流长、博大精深,也希望大家能在中飞院刻苦专研、学好中文、广交朋友、胸怀世界、传递友谊,收获成功。

随后,国际合作部副主任黄瑛代表国际合作部对留学生的到来表示欢迎。并表示,中飞院有着悠久的历史与传统,为中国的航空领域输送了大量的人才。希望大家尽快融入校园生活,在航空工程学院认真学习专业知识、加强交流、广交朋友、学好中文。让自己的四年留学生活充实、愉快、成长、收获。

最后,航空工程学院院长付尧明代表航空工程学院对留学生的到来表示欢迎,欢迎大家加入飞行器制造工程专业。并表示作为留学生一定会遇到一些挑战,但挑战也会带来成长。航空工程学院会为留学生的学习、生活提供全力支持。希望大家尽情享受校园时光、感受不同文化的魅力、顺利完成学业、共创美好未来。

会上,20位留学生分别做了自我介绍,介绍了自己的基本情况以及未来4年留学生活的规划。留学生纷纷表示,非常感谢这次留学机会,会倍加珍惜在中飞院的四年学习,希望学有所成,为国际民航事业发展提供自己的力量,同时希望能够学好中文,更好的了解中国的文化与历史。

留学生也提出了所关心的问题,班主任李春胜对留学生相关问题进行了解答。

据悉,2023年航空工程学院首次招收全日制本科留学生。航空工程学院本次招收来自孟加拉、柬埔寨、老挝、蒙古等4个国家共计20名飞行器制造工程专业全日制本科生。