妙手生花丨航空工程学院“三八妇女节”活动

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:    点击:

三月的蓓蕾绽放早春第一抹殷红,女性的诗行演绎着奋进的感动。在“三八”女神节来临之际,航空工程学院开展了“妙手生花”的主题活动,航空工程学院全体无课女老师,航空工程学院工会主席周长春,女工委员程稳参加本次活动。

活动中,平时在讲台上,在工训基地,在飞机发动机前的女老师们,在手工上也游刃有余。工作人员详细讲解了“掐丝珐琅”的捋丝、沾丝、上颜料等过程,大家也聚精会神紧跟着一步步的操作,不一会儿功夫,一幅寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟的画便制作完成。看着手里制作好的画,大家脸上纷纷洋溢着幸福的笑容。

党的二十大报告提出,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。这次活动传承了我国非物质文化遗产“掐丝珐琅”。老师们在繁忙的工作之余陶冶情操,感受到了节日的幸福和“大家庭”的温暖,航空工程学院全体女教职工必将凝心聚力,为建设一流飞行大学贡献巾帼力量。