党政工作

当前位置: 首页  >  党政工作  >  正文

航空工程学院走访成都市新都现代交通产业功能区

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:    点击:

本网讯申翰林报道:为推进校企合作、促进产教融合,7月4日上午航空工程学院党委书记朱彬、院长付尧明带领航空工程学院教师一行50余人来到成都市新都现代交通产业功能区开展走访交流。

在区管委会主任张启明接待陪同下,大家先后参观了成都市新都现代交通产业功能区活力公园城市会客厅和航空产业园展厅,并实地考察了成都航新航空装备有限公司、成都永峰科技有限公司和成飞民机新都分公司等航空制造企业。深入了解了相关企业在军机、国产大飞机配套零部件制造和生产技术革新方面所取得的成果,并与产业园主管方和企业技术负责人进行了细致而友好的交流。双方本着“航空报国”的共同初衷,拟定未来将在科研项目申报、研究生培养、实践培训和共建联合实验室等方面开展进一步合作。

成都市新都区现代交通产业功能区是四川省人民政府批准成立的省级重点开发区。总规划面积145.4平方公里,地处成都市“中优”、“北改”、“东进”战略叠加区,聚力打造世界一流轨道交通、航空制造基地。该区充分发挥中航成飞、成发、成发涡轮研究院等头部企业旗帜效应,泛华航空、成飞民机等40余家航空大部件核心配套企业纷纷落户,目前是全国五个同时具备航空发动机研发和制造能力的地区之一。