科研工作

 当前位置: 首页  >  科研工作  >  正文


航空工程学院:人才工程成果初现 国家项目再添新花

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:    点击:

本网讯 航空工程学院报道:近日,从国家自然科学基金委员会获悉,由航空工程学院左都全博士领衔申报的《应力博载荷下大直径孔的CFRP干涉螺接结构拉扭剪动态损伤演化及强化机理研究》(基金号52275165,面上项目,55万元),邱超博士领衔申报的《基于表面工程与微电极瞬态放热技术的复合型防冰涂层防冰机理与防冰特性的研究》(基金号52205238,青年基金项目,30万元)和胡月博士领衔申报的《面向高高原极端工况的航空轮胎胎面摩擦磨损演变与失效机理研究》(基金号52205239,青年基金项目,30万元)获批。这是航空工程学院成立以来国家级项目领域的又一重大收获。

中飞院是我国民航专业技术人才培养的主力院校,航空工程学院是民航维修人才培养的主力学院。学院围绕“面向民航,面向民机,面向四川”发展目标,依托“航空宇航科学与技术”和“机械”2个学科,“飞行器动力工程、飞行器制造工程、飞行器适航技术、航空航天工程和飞机机电设备维修”5个专业,形成了立体化的航空维修工程人才培养学科专业群。学院高度重视人才队伍建设,通过“内培外引”,已有专职理论教师90余人,其中高级职称占比超50%,博士占比超过60%。学院将充分利用民航强国、“世界一流飞行大学”、天府校区建设、大学更名和博士点申报等契机,进一步明确工作任务,加强人才队伍建设,贡献工程智慧和力量。