教学工作

 当前位置: 首页  >  教学工作  >  正文


航空工程学院召开2022级新生及家长见面会

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:    点击:

为加强家校联系,增加新生对学院的认识,提前准备规划好大学生活,恰逢中秋假期收尾,航空工程学院于2022年9月12日下午召开了2022级新生见面会。航空工程学院党委书记朱彬、院长付尧明、党委副书记吴斌、副院长周长春、团学办负责人詹婷雯、辅导员李泽锟、冉旭辉、庄景涵以及2022级750名新生及家长参加了线上会议。

党委书记朱彬表示,举办本次线上见面会的目的在于“上好大学的第一课,走好大学的第一步,系好大学的第一颗纽扣”,并代表学院2500余名师生期待着与同学们在航空工程学院的相遇。院长付尧明指出,由于疫情原因大家暂时无法见面,但疫情终会过去,同学们大学四年的成长成才还需要家长们的共同陪伴。党委副书记吴斌表示,大学与高中有所差别,同学们需要密切关注班级及教学群内所发布的通知;同时密切关注自己所在区域的疫情防控通报,为下一步入校报道做好相关准备。副院长周长春表示,学海无涯苦作舟,希望同学们在学习生活中勤学知识、苦练技能、强生健体、团队协作、陶冶情操、早日成才,为民航强国建设贡献青春与热血。随后,李泽锟、冉旭辉、庄景涵三位辅导员再次强调同学们应高度重视线上教学,及时端正学习动机,提前做好大学生活规划。

最后,院长付尧明介绍了航空工程学院的学院历史、师资队伍、学科建设、培养目标、教学平台及学科特色,并对同学们提出以下期望:一是及时抓变学习方法和观念;二是做好学业规划,尽量做到不挂科;三是培养一门体育爱好和特长;四是学会与人交往,培养团队意识;五是力所能及的参加学生活动和创新创业,培养综合素质;六是树立红线意识,严守法律法规,校规校纪。

通过这场特殊的新生见面会,为加深了航空工程学院新生及家长对于学校各方面的认识,坚定学习信念,发挥家校合作育人以及新生后续融入校园生活起到了积极的推进作用。