教学工作

 当前位置: 首页  >  教学工作  >  正文


学院2022级新生“云端”开课

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:    点击:

本网讯 王腾 宋都笃 杜雨洲 报道:9月13日,学院2022级新生正式开始线上课程学习。当天,共计17651人次新生在线听课,涉及40门次课程,149名教师参与授课。

开课当天,中飞院院长关立欣、副院长唐庆如等学院领导通过网络与2022级新生一同“现场听课”。针对本次特殊的开课,学院各单位提前做好了充分准备,做到思想不松、标准不降、内容不减,切实保障教学质量。学院还为新生送上了《写给2022级新生的第一封信》,对大家加入中飞院表示欢迎,也针对线上学习提出要求。

自疫情发生以来,线上教学已成为学院乃至全国高校做好疫情防控工作采取的特殊教学形式。为保证教学效果,老师们主动探索线上教学规律、认真钻研网络教学方法,已经从“新晋主播”,变身成为“资深专家”。“课前布置预习作业……课中穿插知识点讲解视频、课堂互动连麦……课后布置相关作业……”航空工程学院老师谭鑫为新生第一课做足了准备。

“精美的课件,详细的讲解,让我们的思想和思维从高中顺利转换到了大学,让我对自己的大学生活更加期待。”这是飞行技术学院2022级新生刘骞本上课第一天的感言。

正如《写给2022级新生的第一封信》里所写,隔空不隔爱、隔屏不隔心,中飞院全体教职工将以高度的使命感和责任心,护航学生们乘风而行、平安归来。