当前位置: 首页  >  正文

航空工程学院开展“机务专业学生素质能力与职业规划”讲座

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:    点击:

本网讯李泽锟詹婷雯报道民航发展,日新月异。为帮助同学们更好地了解机务专业所需的素质能力,以及为未来职业规划打下坚实的基础。航空工程学院于9月27日19:00在三教阶12开展了“机务专业学生素质能力与职业规划”的讲座。邀请到具有多年机务维修和工程技术管理经历的高级实验师黄选红老师进行主讲,讲座由团委副书记詹婷雯主持。

黄选红以机务专业学生大学四年怎样渡过为开篇,从“素质”、“能力”、“技能”三个方面为同学们制定了良好的规划。从运动习惯养成、学业规划、沟通技巧和写作能力等方面进行了讲解,这些都在未来的工作中扮演着重要角色。健康的体魄、扎实的专业知识、优秀的英语素养、良好的沟通能力、出色的写作水平、独特的特长都将成为同学们未来求职道路上的助推器。最后,黄选红对CCAR-145单位的分类进行了讲解,结合自身工作经历给同学们普及了机务维修专业具体工作内容以及职业发展渠道,黄选红也特别指出同学们作为新时代青年应有朝气、有锐气、有正气,勇于用辩证的思维方式考虑问题。

本次讲座的举办使同学们对于机务专业的学习模式和发展前景有了更全

面的了解,也对自己未来的努力方向和目标有了明确的规划。